masquer le menu

Vite fait bien fait

- 21 août 2009 - Par Benjo DiMeo

17 heures 15 à Kiev, la bulle vient d'éclater, après une période de "main par main" relativement courte. Ils ne sont plus que 40 joueurs en course, tous dans l'argent, dont deux français : David « Rayons X » Jaoui, et Bernard « Triple B » Boutboul, pour son premier cash EPT.

Comme cela est déjà arrivé quelques fois lors de la saison précédente, deux petits tapis se sont retrouvés en danger simultanément sur deux tables différentes. Thomas Kremser a pris le temps de bien expliquer la situation en ce moment crucial : si il s'avérait que les deux joueurs à tapis subissent l'élimination sur ce coup, l'avantage reviendrait à celui qui avait le plus gros tapis au départ du coup : il empocherait l'argent de la 40ème place, tandis que l'autre pourrait de son côté aller se brosser, en 41ème place. Une règle qui n'est pas appliquée dans tous les tournois. Aux WSOP, par exemple, on se contente de partager le prix en deux, si je ne dis pas de bêtises.

Bref, Thomas a d'abord procédé au tirage de la main concernant le plus gros tapis. Celui-ci jouait son tournoi avec ACarreauKCoeur contre ATrèfle8Trèfle, et sa situation s'est rapidement réglée avec l'apparition d'un Roi au flop. « All-in stays in », comme on dit.

Coverage par Winamax

Passons à la table d'à côté, où un second joueur était à tapis avec ATrèfleQCarreau, payé par JPiqueJCoeur. Celui-ci fut moins chanceux : un JCarreau au flop scella son cas. Son nom, pour ceux que ça intéresse : Serguei Pomerantsev.

Tous les joueurs ayant passé le cap de la bulle sont assurés de remporter au moins 7,610 euros. L'objectif de la seconde partie du Day 3 : atteindre les quatre dernières tables (32 joueurs). Cela ne devrait prendre guère plus de 45 minutes, au vu de tous les petits tapis qui ont patiemment attendu de s'assurer un min-cash.

En d'autres nouvelles, Shaun Deeb a remporté le tournoi High-Roller en 3-handed, une nouvelle qui ne surprendra pas Nicolas Levi, qui lui donnait 60% de chances de gagner avant que l'épreuve ne commence (pour info, il donnait 30% à Feldman et 10% à Evdakov). Deeb empoche 60,000 euros (dont 40,000 de profit)

Coverage par Winamax

Nicolas Levi profite d'une pause dans l'épreuve de PLO à 2,000€ qui vient de commencer pour observer la bulle et soutenir l'ami du Team Winamax Bernard Boutboul