Politique de confidentialité

Winamax s'engage, dans le cadre de son activité et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, en particulier le Règlement général sur la protection des données de l’UE (« RGPD »), à garantir la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles des utilisateurs de notre site, nos applications ou nos logiciels, ainsi qu'à respecter leur vie privée. Cette politique de confidentialité décrit comment Winamax traite les informations et les données que l’utilisateur lui fournit.

Consentement à la Politique de confidentialité

Nous traitons tous les renseignements personnels fournis comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. En nous envoyant vos informations et en utilisant le site Web de Winamax, vous nous autorisez expressément à utiliser vos données personnelles, dans les conditions décrites dans la présente Politique de confidentialité. Si vous n'acceptez pas la politique de confidentialité, n'utilisez pas le site Web ou ne nous fournissez pas vos informations personnelles.

En créant votre compte lors de l'inscription sur Winamax, vous acceptez les Conditions Générales d’Utilisation ainsi que la présente Politique de confidentialité. Le but de la Politique de confidentialité est de clarifier la manière dont nous prenons, utilisons et stockons vos informations personnelles et expliquons vos droits concernant ces informations. Toute modification ultérieure de la Politique de confidentialité vous sera communiquée et exigera votre acceptation. Vous ne serez pas autorisé à utiliser les services de Winamax si vous ne donnez pas votre consentement en créant votre compte.

Informations collectées

Les informations et les données utilisateurs que nous pouvons collecter, utiliser et traiter incluent les éléments suivants :

  • Informations fournies par l’utilisateur lorsqu’il complète le formulaire d’inscription ou toute autre information qui nous est envoyée via le site ou par email, ce qui inclut nécessairement les nom, prénom, adresse postale, adresse email, mot de passe, coordonnées bancaires (RIB) ainsi que la date de naissance de l’utilisateur ;
  • Les enregistrements de correspondance, soit par le biais de la page Web, par email, par téléphone ou par d'autres moyens ;
  • Les réponses aux enquêtes ou études de marché réalisées par Winamax ;
  • Les données des transactions de paiement ;
  • Les données des visites sur les pages web, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les enregistrements (weblogs) et autres informations de communication.

Nous nous engageons à respecter les principes suivants lors de la collecte d’information :

  • Nous collectons les données dont nous avons besoin ;
  • Nous traitons vos données pour des finalités explicites, légitimes et déterminées ;
  • Nous conservons vos données pendant la durée nécessaire à la réalisation du traitement pour lesquelles elles ont été collectées ou, si tel est le cas, pendant la durée fixée par la loi ;
  • Nous veillons à mettre en œuvre les mesures de sécurité adaptées afin d'assurer un niveau de protection élevé de vos données.

La création de fichier joueur a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 1430126.

Utilisation de l'information

Nous utiliserons vos données pour:

  • Créer, exploiter et gérer votre compte ;
  • Vérifiez votre emplacement géographique ; Nous pouvons donc utiliser les services de localisation pour détecter votre position géographique depuis votre ordinateur personnel ou votre appareil, qui pourrait inclure l'adresse IP, les données de connexion Wi-Fi et les cookies ;
  • Confirmer les transactions financières ;
  • Permettre la réalisation de services ;
  • Identification de l'utilisateur ;
  • Marketing, étude de marché ;
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires ;
  • Surveiller les transactions dans le but de prévenir la fraude, les paris irréguliers, le blanchiment d’argent ou la tricherie.

Spécificités légales

Conformément aux dispositions de l'article 2 du décret 2010-518 du 19 mai 2010, vous êtes informé que la création d'un compte emporte renonciation à votre droit d'opposition au traitement de vos données personnelles. En vous inscrivant sur le Site, vous acceptez que vos données personnelles soient transmises à l'Autorité de Régulation des Jeux En Ligne (ARJEL). Il est rappelé aux joueurs que conformément à la loi n°2010-476 du 12 mai 2010, tout opérateur doit conserver dans un coffre-fort électronique l'ensemble des données collectées, dont notamment les événements de jeu. Ce coffre-fort électronique est accessible à tout moment par l'ARJEL, l'opérateur ne pouvant pas modifier les données contenues dans ce coffre-fort.

L'ARJEL est susceptible de traiter les données personnelles des utilisateurs pour exercer les missions définies par la loi n° 2010-476 du 12 mai 2010 relative à l'ouverture à la concurrence et à la régulation du secteur des jeux d'argent et de hasard en ligne, notamment en matière de lutte contre le jeu excessif, décrits ici .

Conformément à la directive 2005/60/CE du Parlement européen et du Conseil du 26 octobre 2005 relative à la prévention de l'utilisation du système financier aux fins du blanchiment de capitaux et du financement du terrorisme, transposée en droit français, les prestataires de paiement, tenus à des obligations de vigilance à l’égard de leur clientèle, peuvent demander des informations et justificatifs relatifs, notamment et non exclusivement à l’identité du joueur ayant utilisé l’un des moyens de paiement proposés par ledit prestataire, à l’adresse de son domicile et à l’origine des fonds ; la Société doit répondre aux demandes formulées par ses prestataires de paiement et lui fournit les informations demandées dont elle dispose.

Dans le cadre des dispositifs de contrôle instaurés en cas de suspicion de fraude ou de conflit d’intérêt, Winamax pourra transmettre des données à caractère personnel à la Fédération Française de Rugby et/ou à la Ligue National de Rugby dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur.

Conservation

La Société s'assure de la conservation des données personnelles du titulaire d'un compte de joueur durant un délai de six (6) ans à compter de la date de clôture de ce compte. À l'issue de ce délai de six ans, la Société s'assure de la suppression de ces données.

Droit de réclamation

Conformément à la loi " informatique et libertés " du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier électronique à l'adresse email support@winamax.fr ou par courrier à l'adresse suivante : WINAMAX - Support Client, CS 50746, 75345 PARIS CEDEX 07.